Indianerbannane Asimina triloba

Blüte: ab Mai
Ernte: ab August
Seit:  2019| Baum
Von: Baumschule-Nr-01

★ Hinweise

  • Die Indianerbanane hat ihren Ursprung in Nordamerika, genauer in Kalifornien.
  • wird von den nordamerikanischen Indianern Pawpaw (gesprochen “Paupau”) genannt
  • Die purpur- bis rostroten Glockenblüten mit leicht nach außen umgebogenen Blütenblättern erscheinen im Mai
  • Sie haben einen Geschmack, der zwischen einer Mango und einer Banane liegt.
  • Winterhart bis -25°C Grad
  • Trockenheit verträgt die Indianerbanane nicht, deshalb muss der Boden bei Bedarf durch zusätzliche Wassergaben leicht feucht gehalten werden.
  • Pawpaws im Kübel sollten Sie im Sommer bis zu zweimal pro Tag wässern, da der Wurzelraum begrenzt ist.
  • Ab August sollten Sie alle Blätter entfernen, die Schatten auf die Früchte werfen, damit diese zum Ausreifen genügend Sonne tanken können.
  • Damit die Früchte gut ausreifen, braucht die Indianerbanane einen langen, warmen Spätsommer, wie er im Weinbauklima vorherrscht. Der richtige Erntezeitpunkt der Früchte ist gekommen, wenn sich die grasgrüne Schale ein wenig aufhellt.