Gyros-Kraut Artemisia caucasica

Ernte: ab Mai
Seit:  2019 | Pflanze
Von: Gärtnerei-Starkl

Was verträgt sich
✓ k/A
Was geht nicht
✗ k/A

★ Hinweise

  • Sonnig und warm, mehrjährig nur bei frostfreier Überwinterung, daher ab Herbst an ein sonniges Fenster.
  • Möglichst komplette Triebspitzen ernten, wobei ein Drittel des Triebes an der Pflanze verbleiben sollte. So treibt die Pflanze immer wieder neu aus.
  • Rückschnitt im Spätherbst etwa fünf Zentimeter über Bodenhöhe. I
  • Im Beet bei Temperaturen unter -5°C und fehlender Schneedecke Schutz der Pflanze mit Laub und Reisig oder Gartenvlies.
  • Neben dem Würzen von Fleisch eignet es sich auch für fast alle fleischlosen Gerichte wie Salate, Pizza, Pasta, Eintöpfe, Saucen, usw… Dazu schneidet man einfach einen Trieb ab, löst die Blätter vom Stängel und streut diese vorm Servieren auf die Gerichte.

★ Heilwirkung

  • Appetitanregend und verdauungsfördernd.

★ Verwendete Pflanzenteile

  •  Blätter